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Con Provola affumicata Gaeta

Pasta e patate con Provola affumicata

  1. pasta corta 250 g
  2. patate 3
  3. cipolla 1/2
  4. Provola Affumicata Gaeta 250 g
  5. parmigiano 20 g
  6. basilico , sale , olio extra-vergine

image Pelate le patate e tagliatele a dadini, affettate la cipolla a velo, tritate il basilico.Fate imbiondire la cipolla in un’ampia padella con un filo d’olio, aggiungete ora le patate, il basilico tritato, e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete il sale e ricoprite con l’acqua, quindi fate cuocere il tutto per una ventina di minuti. Quando le patate sono cotte, allungate di abbastanza acqua da permettere poi la cottura della pasta. Quando ricomincia a bollire, calate la pasta e portate a cottura. Schiacciate qualche cucchiaiata di patate per rendere la pasta e patate più cremosa. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la provola a cubetti.Mescolate la pasta e patate fino a che la provola non risulterà filante e infine versate la pasta e patata con la provola nei piatti e mangiatela calda. (Ingredienti X 4 persone)